pc加拿大

首頁

PC加拿大官網開展2021-2022學年學風建設系列活動

  為認真踐行和培育我校“明禮、誠信、勤學、求真”的優良學風,按照《pc加拿大學風建設實施方案》精神,學生工作部(處)近期開展了學風建設系列活動,著力營造濃郁學習氛圍,助推學生成長成才。
  系列活動之一 ——“標兵自習室”評選
  大一學年是大學期間打好基礎的關鍵一年,集中自習則是幫助新生實現高中到大學生活過渡的有效手段。本學期10月份開始,2021級學生規律進行早、晚自習,PC加拿大官網開展“標兵自習室”評選活動。本次評選采取學院自評和PC加拿大官網審查相結合的形式,各學院根據學生自習的組織情況、學習效果、出勤率、自習紀律、衛生保持等方面,擇優推薦本學院自習室參評“pc加拿大標兵自習室”;學生工作部(處)對各學院自習情況進行審查,最終,輕工與化學工程學院包裝211班所在綜A428自習室、生物工程學院生工212班所在綜A517自習室、食品學院食品211班所在綜A412自習室等20個自習室獲得“pc加拿大標兵自習室”榮譽稱號。
  系列活動之二 ——“樂讀書達人”評選
  論語有云,“知之者不如好之者,好之者不如樂之者”。為進一步加強我校學風建設工作,鼓勵同學們積極走進圖書館借閱圖書、充分利用圖書資源進行專業學習和科學研究,引領好讀書風尚,學生工作部(處)11月份開展了“樂讀書達人”評選活動。各學院在全校圖書借閱量在前300名的學生中,依據學生的綜合表現,推薦本學院2名最優秀的同學參與“pc加拿大樂讀書達人”活動評選;學生工作部(處)對各學院推薦人員進行審核,最終,關野等10名同學獲得“pc加拿大樂讀書達人”榮譽稱號。
  系列活動之三 ——“英語四級標兵班”評選
  為激勵學生對英語學習的主動性和自覺性,形成良好的英語學習氛圍,提高英語學習水平,提升就業競爭力,同時提高大學英語四級考試通過率,學生工作部(處)開展了“英語四級標兵班”評選活動。各學院自行統計2019級本科學生班級英語四級的累計通過率,學生工作部(處)對各學院提交的申報結果進行復核并按照通過率從高到低的原則評選出“英語四級標兵班”。最終,外國語學院日語191班(通過率89.29%)、藝術設計學院園林191班(通過率76.19%)等10個班級獲得“英語四級標兵班”榮譽稱號。
  學風建設系列活動的開展,充分發揮出先進典型的示范引領作用,激發了學生學習的主動性和自覺性,鼓勵學生們加強有效學習、注重全面發展,助推我校學生管理工作再上新臺階。

  附件1:2021年“pc加拿大標兵自習室”擬表彰名單.xls

  附件2:2021年“pc加拿大樂讀書達人”擬表彰名單.xls

  附件3:2021年“pc加拿大英語四級標兵班”擬表彰名單.xls

文/崔紅紅  審稿人/張媛媛、張海鷹

來源: 學生工作部 添加時間: 12/05