pc加拿大

首頁

我校成功獲批“大連市高價值知識產權組合項目”

  日前,大連市知識產權局發布2021年高價值知識產權組合項目名單,我校朱蓓薇院士主持的“食品精深加工高價值專利組合”項目成功獲批,資助金額100萬元。這是我校首次獲批大連市高價值專利組合項目,也是我校知識產權領域項目申報的一次突破。
  “食品精深加工高價值專利組合”項目共申請中國專利600件、PCT國際專利11件,主要分布在海洋食品精深加工、農產品精深加工和食品安全等方向,在食品精深加工領域具有良好的知識產權儲備,以相關專利作為支撐的科技成果獲國家科技獎3項、省部級科技獎18項、市級科技獎17項、市級專利獎1項、其他專利獎2項。
  “食品精深加工高價值專利組合”項目中的專利技術成果輻射遼寧、山東、內蒙古、吉林、黑龍江、新疆、四川、湖北、陜西、安徽、甘肅、浙江、福建、廣東、廣西、河北、海南、上海、天津等省市和自治區,服務企業200余家,年服務企業500余次,為我國食品產業提供全產業鏈的科技服務,承載著農(水)產品增值、農民增收的重要功能,在脫貧攻堅戰中發揮了重要作用。
  本次獲批大連市高價值專利組合項目,將為上述專利技術成果更好的發揮作用提供更廣闊的平臺,將會推動我校科技服務和科技成果轉化更上一個新臺階,通過科技與產業的深度融合,在促進大連市經濟更好、更快發展中做出更大的貢獻。

               文/王偉  審稿人/杜明、李淋

來源: 科學技術處、食品學院 添加時間: 11/30